Receta del Mojo de Cilantro o Perejil.
El cilantro en Lanzarote nacía en invierno y siempre se dejaba alguno plantado para que soltara las semillas.
Con las primeras lluvias salía de nuevo (antes era muy difícil que la semilla reventara con otra agua, todo lo contrario que el perejil).
Hoy tenemos cilantro todo el año y eso es maravilloso".
Conocido este alarde de conocimiento del producto principal, un manojo de cilantro o perejil, claro está, lo picamos menudito y allá que va al mortero con una cuchara de sal; se deposita asimismo un diente de ajo (troceadito) y media cuchara de comino.
Majamos con garbo hasta que nuestro conjunto de cosas ricas adquiera consistencia de pasta, que es cuando ya procedemos a redondear con el vinagre de vino (40 ml) y el aceite de oliva suave (100 ml).
Mezclamos despacito, con donaire y durante un rato generoso.
Luego, en la mesa, agradeceremos tan prudencial paciencia a la hora de seguir tan ilustradas indicaciones.
Buen provecho.
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